ine いわき農商工連携の会

ine いわき農商工連携の会

福食だより



 シェフと生産者加工者等の連携を推進し、県産食材を使った開発メニューを、はまっこ新聞2014年9~2015年3月号へ掲載しました。地産旬味福食メニュープロジェクトのまとめとして、福島県食材20品目と福食レシピ20品目、コラムなどを掲載した「福食だより」を2015年2月25日発刊しました。


●福食だより原稿 2015年2月25日発刊

●はまっこ新聞掲載福食メニュー記事

●季節の福食メニュー記事&イベント資料

秋冬野菜料理教室「福っ子・食の寺子屋」資料ダウンロードできます!

2014年12月7日に開催した、秋冬野菜料理教室&試食会 「福っ子・食の寺子屋」の配布資料をこちらからダウンロードできます。福食メニューとなる「鯛の塩釜」やとっくり芋の塩釜、いわきの海水塩「智と華」、米粉麺スープなどの情報掲載しています。

「福食メニュー 夏版」ダイジェストをダウンロードできます!

最終的に夏で10品目の福食メニューを開発しました。現在編集中のものもあるため、ナス、カツオ、インゲン、サンマのメニューダイジェスト版をまとめました。まだ季節の食材が手に入るうちに楽しんでいただけるよう、最近のイベントやツアーで配布を開始したので、HPからもダウンロードできるようにしました。
ご意見ご感想お待ちしております!